JUNE JULY株式会社

商品詳細ページ

商品コード:
jojoba-c15

ホホバオイル(クリア 15kg/一斗缶)

販売価格(税込):
66,000
関連カテゴリ:
キャリアオイル
化粧品表示名称:ホホバ種子油
INCI NAME:SIMMONDSIA CHINENSIS(JOJOBA)SEED OIL
原料原産国:ペルー等
成分:ホホバ種子油
製造方法:低温圧搾、精製
製造国:日本
性状:無色透明
規格:医薬部外品原料規格2006、オーガニック認定品
品質保持期限:未開封製造後3年

南米や中東など日差しの強い砂漠地帯で力強く生きるホホバの種子から採るこのオイルは、その生命力を表すような酸化安定性があります。ほかのキャリアオイルよりも酸化に強く温度変化にも耐性があるため夏や冬のある日本の気候環境には適しており、化粧品作りなどで加熱しても他のオイルに比べて劣化臭は少ないです。ホホバオイルクリアは日本国内で精製を行い、クセのない使いやすい品質に仕上げました。
液状でありながらワックスという特異的な性質をもつこのオイルは水分を閉じ込めることができます。原材料に水分が多い化粧水やスキンクリームなどに比べてホホバオイルは肌の上に残りカバーしながら水分蒸散を抑えますので効果的な保湿を施すことが期待できます。
人の皮脂にも近い性質で、非常にさらっとした軽いテクスチャーがサロンの施術者の方々にもユーザー様にも好評です。
浸透性も高くクレンジング効果が期待出来たり、また何名かアトピー性皮膚炎の症状が改善したというお声もありました。

・ホホバオイルは冬場の様な低温の環境下でモヤが出始めて固まりますが、純粋なホホバオイルの成分であり品質には問題ございません。
20~30℃くらいの環境でしばらくおくか、かるく温めて液状にするなどしてお使いください。
数量:

PageTop